| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

第75次公众开放日|林甸县林业和草原局职工走进法院 感受阳光司法

发布时间:2019-11-26 15:26:27






    为深入践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,近日,林甸县林业和草原局的干部职工在李庆林主任的带领下来我院参加第75次公众开放日活动,体验“打官司不求人”的便民举措,零距离感受阳光司法。刑庭庭长贺宪奎全程陪同。

    在诉讼服务中心,贺庭长向大家介绍了诉讼窗口的功能以及立案流程,并重点介绍了案件查询、诉调对接、跨域立案等内容。

    在审判法庭,大家纷纷走上审判台,拿起法槌拍照留念,并表示第一次走进法庭,机会难得,此次体验切实感受到了审判的庄严感、法官的使命感。贺庭长还向大家讲解了法庭的庭审流程,重点介绍了法院庭审直播系统,公开庭审全程同步录音录像,以确保庭审的公开、透明。

    在执行指挥中心,大家认真了解了远程集中指挥、执行力量统一调度、执行资料查阅等功能,并现场观看了执行指挥中心、云桌面办公系统等多项信息化建设成果的运用演示,大家纷纷惊叹于我院近年来的信息化建设、执行工作模式的重大变革。

    活动结束后,大家纷纷表示,本次参观感受颇深,法院的信息化建设、“打官司不求人”的举措给我们留下了深刻的印象,“公众开放日”活动为社会提供了一个零距离了解司法工作、增强法律意识的平台,希望开放日活动能长期开展下去,让更多人走进法院、了解法院。

 
 

 

关闭窗口