| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

林甸县法院举行“国家宪法日”宣传活动

发布时间:2019-12-04 14:59:35






    为深入学习宣传贯彻党的十九大、十九届四中全会精神,深化依法治国实践,弘扬宪法精神,树立法律权威,营造尊法、学法、守法、用法的良好氛围。在第六个“国家宪法日”到来之际,林甸县法院组织干警开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的系列宣传活动。

    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日上午,林甸县法院全体法官身着法袍面向国旗举起右拳,用整齐洪亮的声音面向宪法许下了这一庄重的永恒誓言。部分县人代表、政协委员和林甸县广播电视台记者进行监誓。宣誓后县人代表、政协委员参加了法院的“公众开放日”活动。

    为扩大宣传效果,林甸法院还举行了宪法和法律知识宣讲活动。选派优秀法官深入机关、社区、学校等进行宣讲。通过系列宣传活动,提高了辖区居民的法律意识,增强了居民的法治观念和依法办事的自觉性,营造了学法、懂法、守法的良好氛围,树立了宪法权威,同时,也增强了全体法官的职业使命感和尊荣感。

 
 

 

关闭窗口