| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

林甸县法院召开第四季度新闻发布会 通报执行工作开展情况

发布时间:2019-12-16 14:18:07






    12月13日,林甸县人民法院召开执行工作新闻发布会,邀请部分县人大代表、政协委员、媒体记者、社会各界群众参加。

    发布会由林甸县法院研究室主任、新闻发言人常亮主持,院党组成员、院长助理王树生通报了2019年林甸县法院执行工作总体情况。截止12月13日,共受理执行案件1909件,执结案件1773件,执结率84.48%,首执案件终本率20.48%,终本合格率100%,实际执行到位金额1.06亿元,执行到位率44.95%。

    为确保执行工作取得实效,保证当事人合法权益,林甸法院始终对被执行人保持高压态势,切实提高执行威慑力,迫使被执行人履行义务,最大限度保障每个申请人的合法权益。一是努力促进执行兑现。认真落实随叫随到执行、联动执行,努力寻找财产线索、提高执行效率,适时采取查封、扣押等强制措施。二是强化失信被执行人管理。安排专人管理,网络查控总对总和点对点查询。按照《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,发布失信被执行人名单,限制高消费。三是切实增强执行工作力量。调整充实执行干警力量。同时加大服务保障力度,升级改造执行指挥中心,足额保障执行办案经费。四是集中开展执行攻坚。集中时间、集中人力,开展集中执行专项行动,确保执结一大批“骨头”案、“钉子”案。五是严厉打击拒执行为。对3起涉嫌拒执罪案件移送公安机关;拘传、拘留42人次,查封、扣押财产69万余元;对一起非法处置查封的财产案被告人判处有期徒刑。

    下一步,林甸县法院将按照上级法院及院党的安排,加大工作力度,强化责任落实,形成强大工作动力,巩固好基本解决执行难的成果。

    发布会上通报了于某某非法处置查封的财产案等5起典型案例。

 
 

 

关闭窗口