| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

第77次公众开放日|国家宪法日“他们”受邀走进林甸法院 感受 “打官司不求人”

发布时间:2019-12-20 09:12:55




    12月4日,林甸法院举办“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题开放日活动,邀请部分人大代表、政协委员走进法院。零距离面对面学习宪法知识,感受宪法法律在身边。副院长濮洪波全程陪同。

    代表、委员们首先参观了我院诉讼服务中心,了解了诉讼服务中心的工作流程和相关职能。法院工作人员详细介绍了“打官司不求人”便民利民服务措施,现场展示了12368诉讼服务热线的操作方法和运转程序,使代表、委员切身感受了信息化引领下方便快捷的诉讼服务。

    随后,代表、委员一行参观了我院执行指挥中心,了解了“总对总”、“点对点”网络执行查控系统、执行案件流程系统,以及执行指挥中心三级法院实现联网同步执行等功能,并向代表委员们通报了林甸法院“基本解决执行难”工作的推进情况和阶段成果。代表委员们亲身感受到了法院在推进“基本解决执行难”工作中所做的努力。代表、委员纷纷表示:“在解决执行难问题上,需要社会各方一起行动,形成合力,完善社会诚信体系,让失信被执行人尝到‘一处失信、处处受限’的滋味。”

    在接下来的参观中,代表、委员们走进科技法庭,参观了审判法庭,了解了法庭审理的流程和案件庭审直播情况。同时就该院司法改革进程和员额法官审理案件等情况向代表委员们进行了通报,进一步增加了司法公开的透明度。

    人大代表、政协委员们表示通过参加本次“公众开放日”活动,切身感受到了法院管理的规范有序及法院干警爱岗敬业的良好风貌,了解了法院工作的透明与公开,增强了对法院的亲和力和公信力,并建议法院“公众开放日”活动要常态化、制度化,让社会各界人士走近法院、关注审判,了解法官,理解法院,争取群众的支持,不断提高司法公信力,规范司法行为,促进司法公正。

    林甸法院将继续以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,充分发挥“法院开放日”活动的重要作用,坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为林甸县的发展提供优质的司法服务。

 
 

 

关闭窗口