| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

辗转追赖不畏难 执行到位喜相迎

发布时间:2019-12-21 16:28:30


    江某民等五位农民工与江某文劳务合同纠纷系列案,案件总标的额虽然只有七万余元,但都是农民工的血汗钱,而且被执行人已经拖欠农民工工资达二年有余,到年底了,农民工情绪都非常激动,把所有要钱的希望都寄托到法院身上。针对此系列案,林甸法院执行局高度重视,2019年11月27日,在得到被执行人线索的第一时间前往新兴马场的某处施工现场。经过路段正在修路,路面都是大块的路石,只能以极慢的速度颠簸蠕行,赶到目的地时,执行干警已经是腰酸背痛,腿脚发麻。顾不上身体不适,执行干警下车后马上到施工工地寻找被执行人,却发现申请人提供的被执行下落的线索有误,被执行人已经于几天前离开,这时已经是当日下午五时,无奈,执行干警只能继续颠簸,踏上返程的烂路。

 

    2019年12月21日,再次接到被执行下落的线索,被执行人此时正在施工工地,确定无疑,我院干警再次启程,途中车辆多次剐蹭底盘,此次成功将被执行人控制,并拘传回法院,此时已经是中午12时。 面对严厉的司法惩戒措施,并经过执行法官对被执行人及其到场亲属耐心劝说,其亲属于下午2时许将执行依据调解书确定的首期执行款全部交齐。

     到这时,执行法官虽然劳累了近五个小时,饿着肚子,但是看到农民工喜出望外的样子,多少的辛苦、劳累都是值得了。农民工辛辛苦苦建设城市,是他们用汗水,用一砖一瓦,把我们居住的城市建设的越来越好,保障好他们的合法权益是我们必尽的职责,他们的笑容就像是我们城市盛开的花。

 
 

 

关闭窗口