| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

林甸县人民法院16名新任法官向宪法宣誓

发布时间:2019-12-25 08:31:49



    “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”12月24日,林甸县人民法院举行新任法官宪法宣誓活动。经县人大常委会审议,新任命的审判委员会专职委员、审判委员会委员、庭长、副庭长、审判员等16名法官参加了本次宣誓活动。

 

    努力打造一支忠诚、为民、务实、清廉的审判执行队伍,这是林甸百姓的期待,更是院党组的奋斗目标。 结合全省法院系统内设机构改革,院党组在干部使用上,坚持注重一线、群众公认、德才兼备的原则,一批年富力强的干警走上了领导岗位,年龄梯次、知识结构进一步优化,审判执行队伍整体力量进一步增强。 据悉,全院现有员额法官32名,平均年龄43岁,较任前降低了3岁;45岁以下法官18人,占56%;研究生学历5人,全日制法学本科7人,通过法律职业资格考试20人。 

     近年来,林甸县人民法院不断强化法官队伍的教育培养和管理监督,法官队伍整体素质进一步提升,案件质效和综合结案率稳中向好,群众满意度显著提高。 宣誓仪式上,第三批入额新任法官仲继范表示,“成为一名员额法官,是我职业生涯的新起点,是一份荣耀,更是一份责任。要不忘初心、牢记使命,不负重托,争做让党放心、让人民满意的合格法官。” 

     新的起点,新的征程,新的挑战。 在接受《任命书》的那一刻,全体法官纷纷承诺:“在今后的工作中,一定要忠于宪法和法律,忠于人民利益,恪守职业道德,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!”

 
 

 

关闭窗口