| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

林甸法院向县第十七届人民代表大会 第五次会议报告工作

发布时间:2020-01-04 15:00:26


    1月3日上午,林甸县第十七届第五次人民代表大会胜利召开,法院院长刘登斌代表法院向大会作工作报告。 

     刘登斌院长在报告中全面总结了法院2019年的工作。报告指出,在县委的坚强领导和县人大、县政府、县政协及社会各界的监督支持下,在上级法院的指导帮助下,林甸法院认真贯彻县委各项决策部署和县人大会议决议,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,努力践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺,深化落实党的领导、服务大局、司法改革、执法办案和从严治警等要求,忠诚履职,真抓实干,为林甸全面振兴全方位振兴提供优质高效的司法服务和坚强有力的司法保障。受案达5331件,首次突破5000件,同比增长22.25%,法官人均结案190.48件,同比增长28.71 %,综合结案率达到96.47%,比上一年提高4.75个百分点。一是着力提升案件质效,助力优化营商环境。紧紧围绕县委的总体决策部署,积极履行司法职能,运用司法手段保障社会稳定,促进经济健康发展。二是坚决打赢执行攻坚战,依法维护胜诉权益。持续对被执行人保持高压态势,切实提高执行威慑力,迫使被执行人履行义务,最大限度保障申请人合法权益。执结率达95.47%,比去年提高8.65个百分点,执行到位标的超过 1亿元。三是深化落实司法改革,激发法院内生动力。坚持问题导向,积极推进司法改革,推进公正严格司法。法院内设机构由原来11个精减为8个。四是突出抓好作风整顿,全面加强队伍建设。始终坚持党的领导,通过加强思想政治、业务能力、文化建设和廉政意识,有力促进了队伍建设。

     报告同时对2020年的工作作了安排。总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届四中全会精神和省市县委全会精神,按照县委决策部署,践行新发展理念,落实高质量发展要求,全面加强党的领导、服务大局、执法办案和队伍建设,为林甸县全面振兴全方位振兴提供优质高效的司法服务和司法保障。主要做好四个方面工作。一是以党建工作为统领,切实加强党的领导。二是以优化营商环境为已任,切实加强服务大局能力。三是以提升公信力为重点,切实加强审判执行工作。四是以作风建设为抓手,切实加强队伍建设。 

     与会代表及列席人员对刘登斌院长所作的报告给予了高度评价,认为报告对2019年的工作总结全面客观,对法院所取得的成绩充分肯定,成绩来之不易,对法院干警的辛苦付出表示赞赏,对2020年工作安排也给予认可,希望县法院在新的一年里取得更大的成绩。会议以高票通过了这个报告。

 
 

 

关闭窗口