| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

林甸法院开展落实纪律作风整顿警示教育会

发布时间:2020-01-07 16:04:47


    1月6日下午,林甸法院召开党组会议,对大庆中院召开深化纪律作风整顿警示教育大会精神认真学习领会、认真落实大会精神,会议由党组书记、院长刘登斌主持。

    刘登斌院长具体结合徐玉山主任通报的全市法院违纪违法典型案例和洛大雨院长、齐宝成组长讲话要求谈体会和认识,并对我院纪律作风建设和党建工作现状进行对照反思,再敲警钟。各党组成员分别发言,一致表示要从违纪违法案例中反思反省、引以为戒,并不断增强自身拒腐防变能力和清正廉洁意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚定正风肃纪的决心信心。 

    刘登斌院长最后提出工作要求: 

纪律作风建设任何时候都不能松懈,必须坚定不移。要严守政治纪律,把政治纪律和政治规矩摆在首位。积极践行司法承诺,营造公平透明、便捷高效的司法生态。不违反法律法规乱收费,杜绝吃、拿、卡、要和以权谋私等行为。坚决杜绝不给好处不办事,给了好处乱办事的不良习气。绝不收取礼品、礼金、接受宴请等行为,领导班子成员首先要以身作则,起带头作用。

通过工作纪律细节,由点及面推动全院纪律建设。重点针对工作人员不按时上下班、迟到早退现象;严格执行有关“禁酒令”的规定,中午禁止饮酒;严格执行请销假制度,干警外出不请假、上班时间离开单位应严肃通报;按时参加所通知的各项会议,保证会议人数及会议纪律等问题。

系统加强审判执行工作的管理,保持务实奋进的作风。围绕落实司法权责,排查失责风险,强化配套措施,抓好质量监督、权责落实、行为规范和监督问责,进一步提升执法办案的质量和效果。院领导班子要切实负起责任,增强管理效能,进一步提振工作决心和信心,要继续攻坚克难,奋力促进各项工作再优化和再提升。

服从大局,提高凝聚能力。要在进一步增强大局意识、责任意识,时刻牢记自己的一言一行所代表的不是个人的行为,而是法院机关的整体形象,要团结同志,相互帮助、尊重、信任。正确对待权力、金钱、名利,自觉执行相关“禁令”和各项规章制度,从思想上筑牢抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线,增强拒腐防变的责任感和紧迫感,真正成为廉洁、公正的护法使者。

 

 
 

 

关闭窗口