| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

啥情况?2个亿的事,视频就唠明白了!

发布时间:2020-01-09 10:48:36


    20年前,我们的通讯方式主要是打电话;20年后,我们有更多选择:电话、微信、视频,相隔万里如同近在眼前。工作、生活、娱乐什么都可以聊……今天,小编听说有法官视频聊了个2亿多的案子!啥情况?快跟小编一起去瞧瞧!

    近日,某中级人民法院通过远程视频成功执结了某市自然资源局与某集团有限公司建设用地使用权出让合同纠纷案件,标的额2.14亿元。

    2011年12月30日,某尔市自然资源局与某集团有限公司签订了《国有建设用地使用权出让合同》,某集团有限公司取得了药业项目地块,要求2015年10月30日前该项目竣工。但某集团有限公司并未按时竣工。某市自然资源局起诉到某中院,要求某集团有限公司按合同约定支付违约金。某中院判决某集团有限公司支付违约金214454042.70元。

    某尔市自然资源局向法院申请强制执行。法院向被执行人某集团有限公司送达了执行通知书、财产报告令,并对被执行人名下一块面积55.6万平方米的土地依法进行查封。执行法官多次与申请执行人和被执行人约谈解决问题的办法。

    1578470142756320.jpg

    执行中出现了“意外”情况,被执行人单位的法定代表人涉嫌刑事犯罪被采取强制措施,而该公司的委托代理人又在广西工作。经征得被执行人委托代理人同意,某中院启动了远程视频系统,再次商谈执行。

    2019年12月11日上午,视频执行在某中院执行指挥中心启动。申请执行人委托代理人在中院,通过视频与在广西的被执行人委托代理人沟通协商。被执行人委托代理人表示,公司想继续推进涉案项目,打算在某市寻找合作伙伴,希望申请执行人能够给予理解和适当的宽限期。对此请求,申请执行人的委托代理人经与单位请示,对被执行人的情况给予理解,决定给予适当的让步。

    经过法官近两个小时耐心地沟通协调,双方当事人终于达成执行和解协议,被执行人承诺于2020年5月30日前履行。

 
 

 

关闭窗口