| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

县法院组织干警参观铁人纪念馆

发布时间:2014-09-25 14:52:21






    在开展党的群众路线教育实践活动中,为加强对先进先辈的学习,提高干警的思想素质,9月12日,我院组织全院60多名干警来到让胡路区铁人纪念馆参观。全体干警项系领带,胸佩法徽,神情严肃庄重,在讲解员的引导下有序进行了参观。馆内珍藏着铁人王进喜同志生前用过的一些实物,以及当时工作、生活的珍贵照片等大量翔实的史料和展品。馆内作品栩栩如生、感人至深,形象、真实地再现了当时艰苦创业的情形,让大家深切感受到了当时石油工人工作环境的恶劣、豪气冲天的干劲和无私奉献的信念。参观过程中,大家认真聆听讲解员的介绍,不时驻足在展板前,深深为铁人“爱国、创业、求实、奉献”的精神品质所感动,为铁人那种“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神所感染,为铁人那种“宁肯少活二十年,拼命也要拿下大油田”的拼搏精神所鼓舞。

    随后,全院干警又参观了市纪律检查委员会主办的大庆市反腐倡廉教育馆。讲解员详细讲述了发生在我省的一桩桩权钱交易、生活堕落、工程腐败等典型腐败案例,以及全市纪检监察机关开展反腐倡廉工作的情况。展厅中的图表、图片和实物等内容十分丰富,形象直观。接着,全体干警观看了反腐倡廉警示教育片《偏离》。该片介绍了原呼兰区委书记傅丰志从一个小小的村会计,一步步成长为党员领导干部,又从人民的公仆一步步蜕变成受贿、巨额财产来源不明的腐败分子的过程。傅丰志到案后痛哭流涕的忏悔,在大家内心引起了强烈的震撼。

    参观活动后,组织干警进行了座谈,大家纷纷表示,要在工作中以铁人为榜样,以警示教育案例为鉴,大力弘扬铁人精神,牢记人民法官光荣使命,认真履行宪法和法律赋予的职责,勤勉敬业,扎实工作,全面推进我院平民法院建设再上新台阶。

文章出处:研究室    

 
 

 

关闭窗口