| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

 

县法院召开农村不良贷款案件新闻发布会

发布时间:2015-07-08 10:32:49







    为贯彻落实最高法院有关建立新闻发布例会制度的要求,加强与新闻媒体的沟通交流,进一步增强法院工作透明度,7月8日,我院召开了专题新闻发布会。此次发布会的主题是农村不良贷款案件审理情况。林甸县作为农业县,农村人口占大多数,金融机构与农户间贷款纠纷案件一直是我院受理的数量较大的案件类型,这类案件涉案人数多,执行难度大,执行周期长,如果得不到妥善解决,不仅对农村金融安全产生负面影响,也将直接影响到社会的和谐稳定。会议由研究室主任常亮主持,县人大代表、政协委员、林甸县电视台记者参加新闻发布会。

    会上,民二庭庭长何明光介绍了我院近两年来所审理农村不良贷款纠纷案件的基本情况,并从多角度,深层次地分析了这类案件的特点,介绍了我院在审理此类案件时的做法及成效、此类案件多发的原因,并提出了化解和预防此类纠纷的建议。在随后的互动提问环节中,我院新闻发言人曲胜秋就公众关心的问题一一进行了解答。最后他指出,此次新闻发布会的召开对于预防和化解农村不良贷款纠纷案件,促进县域农村的和谐稳定和经济的健康发展都具有十分积极的意义,我院也希望通过专题新闻发布会的形式自觉接受舆论的监督,以事实求是的态度向社会通报法院的工作做法及成效,以互动沟通的手段,及时回应社会的关切。下一步,我院会将新闻发布工作作为司法公开的重要途径和载体,将其制度化、常态化,进一步保障社会公众的知情权和监督权。

文章出处:研究室    

 
 

 

关闭窗口