| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 视频在线 专题报道 民意沟通 机构设置 执行信息公开

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

院长致辞

  发布时间:2017-01-09 16:16:31



    尊敬的各界朋友、广大网友们:

    在中国法院网和黑龙江省高级人民法院以及大庆市中级人民法院的大力支持和帮助下,林甸县人民法院网已成功开设六年了!值此之际,我代表林甸县人民法院全体干警向多年来关心和支持我院工作的领导和社会各界人士表示衷心的感谢!向访问林甸县人民法院网站的网友们表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!

    近年来林甸县法院深入贯彻落实科学发展观,牢固树立“三个至上”司法理念,紧紧围绕县委的工作部署和全县经济发展大局,认真做好社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作。以更新的理念,更强的能力,更高的水平,更好的形象,做好以审判为中心的各项工作,为林甸——北方绿色温泉城建设提供有力的司法保障。 

    林甸法院网是林甸法院面向社会的窗口和联系群众的桥梁,旨在通过审判业务的透明、公开和落实便民、利民的措施,实践人民法院司法为民的思想要求。我院将围绕建设“平安林甸”、“和谐林甸”,充分发挥维护社会稳定、打击刑事犯罪,化解民商事纠纷、支持和监督依法行政等多项审判职能,为社会政治稳定、经济发展,提供优质的司法服务和法律保障。真诚希望通过“林甸法院网”这一信息平台,架起我们与人民群众之间的心桥。同时,我院也会及时倾听民意、了解民意,及时消除顾虑、争取理解,提高人民群众满意度,接受社会各界的监督和意见,提升司法公信力。

    林甸县法院网是民意沟通的直通车、便民快捷的服务站、法院工作的展示台。今后我院将依托网站这一平台,成为一个司法为民、司法便民的好窗口,全面加强与社会各界及公众的交流与沟通,全力推进司法公开,提升司法服务质效,实现司法审判政治效果、社会效果和法律效果的统一。